Конкурсы

Конкурс «Кедровые деликатесы»

Кроме того, все рецепты будут опубликованы на сайте компании. Каждый желающий сможет приготовить любое блюдо и затем проголосовать за понравившееся на сайте. Автор рецепта, набравшего большинство «народных» голосов, получит специальный приз.



Десерт «Сметанный» с кедровыми сливками, автор – Елена Простакишина (г. Красноярск)
 
Ингредиенты:
 
400 г. сметаны 20%
150 г. сахара
1-2 ст.л. кедр. сливок
немного ванилина
4 ч.л. желатина
корица
 
 
 

 

Желатин размешать в 100 мл холодной кипяченой воды, поставить в тепло, чтоб разбух. Смешать все ингридиенты  и добавить желатин и корицу (на кончике ножа). Вылить в форму, поставить в холод.
Застывшую массу выложить на блюдо, сверху посыпать кедровым жмыхом, изюмом или шоколадом.
 
 
Рулет в лаваше «Дождливый вечер», автор – Марина Калугина (г. Санкт-Петербург)
 
Ингредиенты:
 
Лаваш - 1шт
Огурцы соленые - 4 шт маленьких
Сыр "Сиртаки" - 250гр
Зелень: лук, кинза, укроп
Яйца - 4 шт. (деревенские)
Сердце говяжье - 500гр
Масло кедровое - 15 мл
Сливки кедровые - 30гр
Лук красный - 0,5 шт.
 
 
 
 
Варим сердце 2 ч. Варим яйца. Размешиваем вместе сыр, масло кедровое и сливки кедровые в однородную массу. Режем зелень и растираем ее скалкой. Огурцы натираем на терке.
 
Раскладываем лаваш, смазываем его однородной сырно-сливочной массой, натираем яйца на терке, равномерно распределяем растертую зелень, натертые огурцы и лук. Режем мелко сердце и равномерно распределяем по всему лавашу. Закручиваем лаваш в рулет.
 
 
 
Салат «Чафан» c кедровым маслом и жмыхом, автор – Елена Бондаренко (г. Красноярск)
 
 
Мясо птицы  мелко нарезать, посолить, добавить специи по вкусу, залить кедровым маслом, оставить на ночь или на несколько часов.
Сырые овощи - морковь, свёклу нарезать соломкой, капусту мелко нашинковать, слегка посолить. Лук порезать полукольцами, обжарить.
Картофель мелко нарезать, промыть холодной водой, просушить на полотенце, затем слегка обжарить. Мясо обжарить, добавить кедровый жмых, выложить в центр блюда.
Остальные овощи выложить вокруг мяса, чередуя их по цвету.
 
 
 
Десерт «Ёжики», автор – Надежда Трухина (г. Красноярск)
 
Ингредиенты:
 
300 г.  сливочного  печенья
3 ст. л. какао-порошка
10 грецких орехов
100 г. сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока
4-5 ст. л. кедрового жмыха
2-3 изюма (для украшения)
 
 
 
 
 
 
 
В основе этого рецепта лежит всем известное пирожное "Картошка".  Для приготовления десерта Вам понадобится  хорошее настроение и  чувство интуиции, поскольку заявленное количество продуктов может варьироваться в зависимости от количества "ёжиков", которых  Вы хотите получить в результате.
          Итак, Вам нужно размолоть печенье в мясорубке или натереть на терке, добавить какао, очищенные и порезанные на кусочки грецкие орехи, сливочное масло и сгущенное молоко и руками вымесить "тесто" для будущего десерта так, чтобы оно получилось достаточно плотным (руками  Вы должны чувствовать не мягкую маслянистую массу, а плотное тесто, из которого можно сформировать  фигурку ёжика).  Разделив тесто на равные кусочки (или неравные, чтобы получилась семейка ёжиков), сделайте шарики, из которых затем вылепите фигурки ёжиков. "Иголочки" сделайте из кедрового жмыха, из круглых орешков можно сделать носики и глазки, а можно сделать их из изюма.
          Поставьте готовых "ёжиков" на 20-25 минут в морозильную камеру, за это время заварите чай, приготовьте кедровый экстракт для добавления в чай и приглашайте  друзей к столу.  Особенно этому десерту будут рады дети.
 
 
 
Салат из свежих овощей с кедровым маслом и кедровыми орешками, автор – Наталья Семенова (г. Самара)
 
Ингредиенты:
 
помидоры
огурцы
болгарский перец
зелень
жмых кедрового ореха
кедровое масло
 
 
 
Порезать овощи, посолить по вкусу, добавить жмых кедрового ореха, заправить кедровым маслом.
 


 
Отбивная в кляре из перепелиных яиц с кедровыми сливками, автор – Наталья Майгурова (г. Красноярск)
 
Ингредиенты:
 
Филе телятины или свининой карбонат 500 гр.
Перепелиные яйца 15-20 шт.
Сливки кедровые- 3- 4 стол.ложки.
Соль, перец черный молотый или "Пять перцев".
Жмых кедрового ореха- 2-3 стол.ложки.
Зелень - укроп, петрушка.
 
 
Порционные куски мяса отбить.
Приготовить кляр: взбить перепелиные яйца, посолить, поперчить, добавить кедровые сливки.
Обмакнуть мясо в кляре, слегка обжарить с обеих сторон (если возможно, то без масла). Потушить до готовности.
 
Готовые отбивные положить на тарелку, украсить зеленью, посыпать жмыхом кедрового ореха.